Соловей. Александр Кокора

Соловецкий Журавлик
Рецензия на «Соловей». Автор стихотворения Александр Кокора
http://www.stihi.ru/2010/07/14/6529

отрывок:
"Пой, соловушка, миленький родненький, пой
Ведь не всё ещё  прОдано, что-то и свято!
Даже если Господь и простит нас с тобой 
Но молчание нам  не простят соловьята"(Александр Кокора)

Нет боьше слов,-град,ливень слёз..."А соловьята не простят"..О,если бы и мой неприметный соловей когда-нибудь смог воскреснуть,ради соловьят!Наверно ЭТО, и ничто другое, назвала бы самым великим Счастьем,потому что трель соловья всегда перемежается с делом,и она всегда не для себя.
Боже,сколько в Вашей душе отдающего начала!Сколько печально-родного.И я благоговейно смолкаю пред Вашей соловьной песней.
Ваша М.Русь
10.09.2010 18:14 

Благодарю, Марина!
У Вас очень чувствительная душа и я своими строчками её коснулся, и конечно смутился. Когда я писал эти стихи, а они рождались у меня долго и трудно, порою, когда что-то получалось, испытывал состояние просветления, глаза мои увлажнялись... Это и мука, и радость - писать искренне и огромная радость получить такую высокую оценку моим ещё несовершенным стихам.
Искренне Ваш А.Кокора
Александр Кокора10.09.2010 18:51


Александр,что сердцу до несовершенства Ваших строк?В них сама Святая Русь!А её отзвуки мне дороже любого технического совершенства!Я слышу Вашу душу,как Соловецкий набат.В этом соловье надолго для меня останется невидимым призывом:"Даже падая,петь!,Даже погибая,воскрешать в сердцах Святую Русь!"
С любовью,ваша М.Русь
10.09.2010 19:02 
 
Согласен, в этом смысл жизни наш и смысл трудов наших - увидеть Русь не в поругании, а в Славе и Силе, пусть даже глазами наших детей или внуков.
Александр Кокора   10.09.2010 19:18


Русь торжествует в нас,только надо этого захотеть!И надо в Неё поверить!
С любовью и уважением,ваша М.Русь
10.09.2010 19:41