Источник

Степной Хорёк
Не может быть голубее
Свод неба, чем есть сейчас.
И ветер поёт в аллее,
Чтоб кроны пустились в пляс,

Чтоб солнце в озёрной неге
Играло само с собой,
И кот мог, лежа на бреге,
Во сне дать кому-то бой.

Цветёт, плодоносит, жалит
Крапивой и тишиной,
Но всё же спокойней жарит,
Приятнее этот зной.

Струится пыльцою поле.
Испив родники канав,
Ест в полдень ушастый кролик
Густую тенистость трав.

Жучище большой экспромтом
На пальца верхушку влез.
И где-то за горизонтом
Виднеется АЭС.