Не сажай меня в золочёную клетку

Марина Кургина
Не сажай меня в золочёную клетку,
Не гони из-под палки в Рай.
Я – живая и глупая, дай сигарету.
Речь свою о Христе продолжай.
О, ты знаешь Любовь?
Но так что ж тогда ищешь?
К ней иные пути лежат.
Я бродила по краю их
В рубище нищих…
Ей не надобен пышный обряд.
Слов учёных, красивых, высоких – не надо.
Только цепи ей – те слова.
Флейту слышал?
Она проходила рядом!
Испугали. Молчит … Ушла?
Я – опять не о том? Перебила?
Что ж, каюсь.
Непонятлива, знаю сама. И слепа.
Соглашаюсь, со всем соглашаюсь.
Не сойти бы, Боже, с ума!
Меня – нет…
Перед кем же ты мечешь бисер?
Не спасают то, чего нет.
Проповедуй на площади тем,
Кто ищет панацею от горя и бед.
Проповедуй слепцам,
О единственный зрячий!
Открывайся, кричи, рыдай!
Покажи им дорогу –
Авось отыщут
Тот не понятый мною Рай…