Осенний лист

Анна Малык
С кроны, белкой шелковистой,
Скок-поскок с куста - на куст,
Завораживая твистом -
Влево-вправо!.. Слышу хруст...

Зашуршал в траве ежихой
И - в комочек, словно мяч,
Покатился очень лихо
Вслед за ветром, как циркач!

Если в лужице глубокой
Лист окажется, - пропал...
Если - в поле, недалеко, -
Значит, к месту он пристал.