Беда

Юрий Шмидт
Капли крови на парапете,
А дурман - застелил глаза.
Бьют бомжа арматурой дети.
Не спасли на груди образа.

Бьют жестоко, до самой смерти.
Он уже перестал дышать.
Видно, там поселились черти,
Где когда-то жила Душа.

"Вы за что же его убили?"
"Он вонял здесь и портил вид.
Пусть воняет теперь в могиле,
В крематории пусть горит".

А потом на суде сидели
Улыбались, не пряча взгляд.
Словно сами сюда хотели,
Словно ждали в суде наград.

Но богатыми были папы:
Им "купили" условный срок.
Кому надо "лизнули" лапу,
Кому надо - коттедж в "залог".

Капли крови на парапете,
Просто смоет дождя вода.
Есть такие отцы и дети -
Это значит в стране Беда!