Осень?

Игорь Потепун
Ну что такое осень? А вдруг кто спросит?
Пора свежего ветра или тягучей грусти?
Для меня время отчаянья и злости...
Повышенная влажность и ломит кости.

Или время года, чтобы размышлять о многом?
О смысле жизни, и куда ведет тебя дорога.
Сбиться с толка, ненароком вспомнить Бога
И что с родителями не общался уж полгода.

И снова злое осеннее обострение,
Опасное ощущение разложения,
Работа над собой и самообучение,
Душевное мучение и травами лечение.

Настроение-осень, просто 16 строк, про то, как промок
Под дождем, вдыхая смог, эмоций выдержать не смог.
С виду все нормально. Внутри горечи комок.
Снаружи Дьявол. В душе Бог.