Я сегодня почти как ёжик

Юрий Лопатеев
*   *   *

Я сегодня – почти как ёжик –
Всё колючей моя броня…
Я балдею от ваших ножек…
Но не надо пинать меня…

Закрываюсь от всех вопросов…
Где набрались дурных манер?
Ну, куда вы суёте носик?
Да берите с меня пример…

Потихонечку, без нахрапа,
Собираю «боровики» –
Носом шмыгаю, тихим сапом,
Разгребаю черновики…

После дождика так прикольно –
Я прикалываюсь… ершусь…
Я колючий, и мне не больно…
Вас поранить могу, боюсь…

Так что лучше меня не трогать,
Не выпытывать про «грибы»…
Я-то знаю об этом много…
Вы же в этом пока слабы…

Что суёте мне в нос поганки?
Это, знаете, ни к чему…
Не возьмёте меня приманкой,
Не притрагиваюсь к дерьму…

Отвалите же… что за дети?
Вам играться бы всё… а я ж
Столько сделать всего наметил…
Вы сбиваете весь кураж…

13 сентября 2010 г.