Когда вдвоем в пути

Владимир Разумов
Один не пропадет и многого добьется,
Но давит пустота, и сердце вяло бьется.
Одна не пропадет и многого добьется,
Но некого пригреть и песня не поется.

Оглянись кругом —
Это отчий дом,
Выбери скорей,
Кто тебе милей!

Когда вдвоем в пути, уверенней на свете,
Ни буря не страшна, ни ураганный ветер.
Опора навсегда, надёжны друга плечи!
Скрепляется союз, где светится Путь Млечный.

Оглянись кругом —
Это отчий дом,
Выбери скорей,
Кто тебе милей!