Бог и глухариный ток

Михаил Просперо
Бог спас меня от многих навсегда.
Друзья ушли смеясь, но оглянулись.
Я чувствовал, но не смотрел туда.

Враги кряхтя в гробу перевернулись
Когда я вспомнил легкие года
Когда горел в огнях весенних улиц

Когда был гениален, как Ван Гог
Когда не глядя мог с любым подраться
Мог спать с любой...? Увы и ах, и ох

Не мог я с нелюбимой целоваться
Не научился, не был столь жесток
Тогда, не знаю, помогал ли Бог...?

Просил ли я, ...
да...
навсегда остаться
Ребенком, над которым грех смеяться?
За что он дал мне счастье легких строк

Короткое, как глухариный ток...