***

Селена Яковлева
Рождённое историей сказание,
Иль быль, приведшая к мечтам,
И боль сомненья и сознанья,
И все мечта - о землю в хлам.

Быть может, вам знакомо чувство,
Когда вонзают в сердце меч...
И ты не в силах обернуться,
Как и не в силах умереть.

Что позади? Остались лица,
Которые любили мы...
Теперь их жизнь - всего крупица.
Но сдуть её посмеешь ты?

Кто за тобой придёт по следу?
Хоть в рай, хоть в ад - недалеко...
Но он ли принесёт ответы?
Иль мёртвым душам всё равно?

Но знаешь ты не хуже многих,
Душа жива - хоть тело нет.
И знаешь как болит в тревоге,
И как трепещет в гневе бед.