А у нас ничего не случилось...

Токарев Геннадий Николаевич
А у нас ничего не случилось,
Как положено – всё хорошо.
Лишь погода слегка рассердилась:
Утром дождик холодный прошёл.

А у нас ничего не случилось,
Это просто зевота – не вздох.
А погода всерьёз разозлилась:
Осень землю застала врасплох.

А у нас ничего не случилось,
Как обычно, пустые дела.
А погода как будто взбесилась:
Все дороги метель замела.

Нет, у нас ничего не случилось,
И уже неуместно «о нас».
А с погодкой сегодня сложилось:
Светит яркое солнце сейчас.

Да, случилось! Конечно, случилось!
Ах, какая на свете весна!..
Словно всё мирозданье влюбилось!
Столько дел, что пока не до сна!