Про бабу Ягу, метлу и корыто

Валерий Косов
На опушке есть избушка,
Там живёт одна старушка
Уже много-много лет,
И друзей у неё нет.

Вот и вертится избушка
Как желает та старушка.
Повернётся к лесу задом
И старушка очень рада.

На метле каждую ночь
Полетать она не прочь.
Та метла тем знаменита,
Что стояла у корыта.

Тому корыту много лет
И замены ему нет.
В нём она готовит ужин,
Если ей он очень нужен.

В нём она бельё стирает,
Даже двери подпирает,
Чтоб случайный сквознячок
Не застудил её бочок.