Рубаи

Роман Ромарио Цыганков
***
Судьба, неблагосклонная порой,
Меня ведёт неведомой тропой.
Я верю в лучшее и подчиняюсь ей,
Как подчиняется поводырю слепой.
10.01.2001.

***
Ты заявила мне: «Прощай! Я больше не могу
Тебя любить». Но я в душе надежду берегу:
Весна придёт и в сердце вновь поселится любовь,
И вспомнить радости любви тебе я помогу.
24.01.2001.