Последний троллейбус

Жанна Гвай
         Последний троллейбус, маршрутом "в депо",
         Боюсь, опоздаю на рейс.
         Последний троллейбус с цветами в кашпо,
         Как клумба, укашенный весь.
         Девчушка-водитель, знаток красоты,
         Устроила праздник для всех:
         Цветут по салону живые цветы,
         Вокруг слышен радостный смех.
         И нет здесь ни брани площадной, ни злоб.
         И пьяных, как будто бы, нет.
         Здесь самый последний, отъявленный жлоб
         Спешит заплатить за билет.
         Последний троллейбус, постой, я прошу,
         Мой друг из мечты голубой!
         Влетаю и, словно озоном дышу:
         Опять по пути нам с тобой!