Когда закончатся слова

Оксана Спасова-Бойко
Когда закончатся слова…и осень встанет у порога,
Напоминая, что весна для нас закончилась давно.
Я умоляю: вспоминай!...хоть иногда… Ну разве много
Прошу, навеки уходя из кадра грустного кино,
О несвершившейся любви. Я бесталанная актриса.
Сценарий выбросив в камин, я не играла, а жила!
Напрасно злился режиссёр, грозой грозя из-за кулисы
Лохматых туч. И за спиной звонили все колокола…
Мне подписали приговор. Ещё бы! Против кукловода
Посмела глупая пойти. «Не зли судьбу!» - кричали вслед.
Зачем такая мне судьба? Я выхожу из хоровода
Безликих ждущих… До тебя здесь всё равно не взять билет.
Перечертила остриём эскизы жизни на ладонях,
Пометив кровью время встреч, сплетая сердце с головой
Витками шрамов. Мой родной, я не смогу быть посторонней…
Пусть параллельно… Пусть на миг… Но только…только не чужой!