Звонок через года

Ольга Прохорова-Туисова
12 лет – немалый в жизни срок.
Ты позвонил на День рожденья внучки.
И пошутил, как выучив урок,
Она уже не просится на ручки?

Да нет – сказала  я - Она уже большая.
Как сам, как  дети  и жена?
Да, между прочим, внучка есть вторая,
И сходством вашим я поражена.

А можно к вам приеду в воскресенье?
На день, на два – пока не знаю  я.
Скажи - когда у дочки  День рожденья?
Она с  тобой  иль у неё семья?

Ну, милый, мой приедешь – всё узнаешь.
К чему наш телефонный разговор?
Ты каждый год звонишь, что приезжаешь,
Шепча тихонько в телефон, как  вор.

Решишься – приезжай, я буду рада,
Дочь взрослая и внучки подросли.
Они мне всё - и радость, и награда
За одинокое терпение  в любви.