Сидит одиночество в засыревшей комнатушке...

Сергей Кваша
Среди монотонных и прозрачных дней,
Забавно ночью прочитать и осознать,
Что не надо к разуму бронзовых ключей.
К нему главное нужный вирус подобрать.

Сидит одиночество в засыревшей комнатушке.
Читает жалобы, доносы на себя.
Сбивая пепел на прохладные подушки.
Расплывается в улыбке куклоча.

Почерк выдаёт характер человека, так сказать его лицо.
Жалобы приходят разные, но все сходятся в одном.

(из жалоб и доносов)

Мы стали молчаливы, вы нас сжимаете в кольцо,
А ваша мать - замкнутость - за нами болтается хвостом.

(одиночество себе под нос)

Ммм... да... Идиоты... Вы как система.
В вас нет фантазии, ни капли проявлений.
Вам страшно, когда вас обнимает красавица проблема.
И очередную ломку, вы оправдываете чередой раздражений.

Нет и не будет толку от ваших писем.
Подумаешь, от одиночества зависим...