Позволяю

Ирина Мишуринская
позволяю
леденящим взглядом держать на расстоянии,
реветь на плече,
с досады локти кусать от знания –
не поможешь ничем,
напиваться с горя горькой водою
до горячих слез,
глотать порознь занозы зноя,
примерять мороз
без теплых рук на нагую кожу,
дорожа костром,
прожигать минуты нежеланной дрожью
и жалеть потом...