Свет на траве

Александр Тер-Габриелян
Ты молча качалась, ты молча курила,
И пепел не гаснул на смятой траве –
На теплой траве, на которой все было.
И вдруг все погасло, и свет меж бровей,
И свет на траве – все погасли горнила,
И я очутился в плену лунных фей,
И их королева со мной говорила:

"Заблудшим охотником был ты,
Меж листьев и зонтиков фей,
Волос целовал наших долгие волны,
Ибо мы молчаливы и молоды,
Ибо все наши кольца из золота!
Надень свои цепи, лакей,
Утомленный любовью и голодом..."

Но ты снова качалась, ты снова курила,
И трава была смята у дерева слева,
Там, где я был с тобой ненамеренно,
Гнал долгие волны до самого берега –
До лунного берега, предела серебряного,
Где тебя родила лунных фей королева
На теплой траве, на которой все было.