Фиолетовый вопрос

Нина Детская
В огороде народец таков!
Европейская дама – морковь.

Огурец, представляешь, – индус!
В прошлом был африканцем арбуз.

Есть и русские!  Кругла и крепка -
Желтобокая барыня-репка!

Вот вопрос. Цвет его – фиолет.
Он  чернильный, фиалковый цвет.

Если овощ похож на банан,
Правда, толще и вязок на вкус,

Гордо имя несет Бак Ла Жан...
Может быть, он по роду француз?