хорошо ли жить на крыше

Эва Дуарте
хорошо ли жить на крыше
расскажи мне расскажи
не дают подняться выше
этажи мне этажи
мои колени как ступени
руки-поручни чугун
и скрипит фальшивой
дверью музыка душевных струн

дни бежали дверь слетела
стало холодно внутри
хорошо ли жить без тела
посмотри-ка посмотри
но к сожаленью или к счастью
стены держат не дрожат
не волнуются от страсти
и сомненьем не грешат

хорошо бы нам с тобою
да нельзя уже никак
променяли голубое
на невидимого мрак
так ты уж спой мне как умеешь
на небесном языке
если душу не согреешь -
хоть котов на чердаке