Твой нежный аромат и тонкость хрупких рук...

Анастасия Золотая
Твой нежный аромат и тонкость хрупких рук,
Неугомонность слов и бронзовый загар.
В глазах – тот девственный испуг,
Когда в груди первый пожар.

И шёлк твоих волос, и смех, и слёзы по ночам,
Днём – танец дикой кошки.
И ты хранишь ту детскую печаль,
И солнцу хлопаешь в ладошки.

Ты сон иль явь? Ты плод,
Быть может, больного воображенья.
Тогда зачем, тебя познав,
Сейчас прошу всеобщего прощенья?

За пустоту, за суету, за бренность.
Усталость, страхи пряча в ниц,
И, напоказ – гордыню, скупость лиц.
Ну, а в душе – такая бедность!
18.05.2009г.