Это сон

Пантелеев Борис
Я знаю это сон, но он прекрасен!
В нём ты и я, и медный свет луны.
И осени цветы роняет ясень —
Цветами листья, а меж ними — мы.   

Янтарный сон и жёлтое творенье
Неслыханных, невиданных чудес,
Где серебро, как паутинки реет,
Туман фатой белеет для  невест.

На озере кувшинки засыпают.
Ни звука... Тишина. Медовый свет!
И спят сады, и в них пичужек стаи,
И вербы в золоте, и в ниточках тенет.

Я знаю это сон, но так прекрасно
Плывёт луна и льёт прохладный мёд.
На озере темнеет в бликах ряска
Для нас осенний приворот плетёт.

Я знаю это сон...