Отношения людей

Даниил Сафронов
Отношение людей - "Что они в себе таят?"
Задавал себе вопрос ни раз,
Но, ответа не нашёл, и не найду,
Не пойму, не смогу, да и честно, не хочу.

Тут труднее всё намного,
Вот стоим мы у порога,
Порога - дружбы, веры и любви,
И не подозреваем никакого мы подвоха.

А тут бац! В спину удар,
И друг становится врагом, и весь мир перед твоим лицом,
Становится глуп и жесток, и ты вдруг одинок.
Не вспомнишь, что когда-то ему ты был признателен.
Будешь считать его, настоящим предателем.

Что же теперь спросите вы : "Не иметь,нам друзей?
Иметь ещё как, только говорить по мере доверенности,
Если не уверен в друге, лучше не нести всякой ереси
Промолчать лишний раз, потушить свой глупый рассказ.

"Ну а что же с любовью?" - спросите вы,
Люби, люби, и ещё раз люби,
Только верность свою сохрани,
Не сделай дорогой удар в сердце,
Или иначе обернётся измена злом,
И в дорогой навеки потухнет, к тебе тот огонь,
И будешь ты, как одинокий конь.