Походная песня викингов

Алексей Фошин
Веслами дружно вспеним воду,
В небо взметнется тяжелый парус,
Лишь скроются скалы родных фьордов,
Песню ветер свою затянет.
     Эй, варяги, эй, бродяги,
     Знает запад наш меч и восток!
     Эй, варяги, эй, бродяги,
     Ляжет весь мир у наших ног!

Наша подруга – секира верная,
Меч булатный – товарищ добрый,
Враг, трепещи, грядет вдохновенный
Пир кровавый во славу Тора.
     Эй, варяги, эй, бродяги,
     Знает запад наш меч и восток!
     Эй, варяги, эй, бродяги,
     Ляжет весь мир у наших ног!

Мы за конунгом с яростным кличем,
В битву любую, словно за Одином,
Будет богата наша добыча,
Песней героев встретит Родина!
     Эй, варяги, эй, бродяги,
     Знает запад наш меч и восток!
     Эй, варяги, эй, бродяги,
     Ляжет весь мир у наших ног!

Коль не вернется из жаркой битвы,
Голову сложит герой на ристалище,
К небу душа вознесется викинга
С пламенем вместе под песнь товарищей.
      Эй, варяги, эй, бродяги,
      Знает запад наш меч и восток!
      Эй, варяги, эй, бродяги,
      Ляжет весь мир у наших ног!