Это же надо, какая здесь станция!

Оак Баррель
В полуботинках и с верою в нацию
Я представляю себе комбинацию:
Где-то под вечер, идя в кафетерий,
С чашками полными злобных бактерий,
Я подхожу к неизвестной мне станции –
То ли Коньково, то ли Таганская –
Где вместо поезда, мчащего к цели,
Водная горка уводит в тоннели.
Вместо привычного «не прислоняться»
Просьба с жилетами не расставаться,
И не сушить свой купальник на двери.
Все соглашаются (люди – не звери).
Я собираюсь до кассы добраться –
Это же надо, какая здесь станция!
Весело мчатся от двери до двери,
Чуть на пути задевая за мели
Попами, граждане. Что авиация?
Горка – и транспорт, и инновация.