Потанцуем, праздник ведь...

Коломбина3
Ко дню старшего поколения...

Годы долгие создают маршрут,
Мы шагаем вдаль, ноги нас несут
По крутым горам и по спуску вниз.
Мы не ждём наград, и не здесь наш приз.

Плечи груз несут, ноша тягостна.
В ней ответственность, мало радости:
Время старости не для отдыха,
И в трудах ещё нету продыха.

Знать, слаба ещё государства мощь,
Не по силам ей старикам помочь.
Не серчай дедок, кулачок расправь,
трудно жить в стране, но свободен флаг!

Ну, зачем иметь много денежек?
Нам хватает их, ведь, на хлебушек.
Молочко для нас вредно в старости,
Мясо только лишь полнит яростью.

Ну, подумаешь, не открыли Мир,
Всех его красот, что с чужих «картин».
Ноги всё равно уж состарились.
Может, раньше где мы проштрафились?

Вместе со страной груз несли судьбы:
Вкус познали мы трудовой борьбы,
Деток рОстили, чтоб жила страна!
Что же здесь не так, объяснит кто нам?

Доживём своё, нам грустить зачем?
Вспомни молодость,... ну, не хмурь бровей!
А ещё споём песню дружненько,
Потанцуем, праздник, ведь,... ух,... покружимся…

фото из Интернета