Лагеря

Александр Кавалджан
                I
А в Порто-Рико  я бывал совсем не часто
Точней сказать я там совсем и не бывал
А вот на наших на колымских, на канарах
Я весь периметр на пузе пропахал
Рубил с плеча лестные просеки по миле
И шириною катерпиллер не мечтал
Не наливали для сугрева нам промили
Те, что нам Сталин перед боем наливал.
  Припев:
Метут метели и морозы злые ночью
И автоматчики стреляют на ходу
А сколько мне ещё седеть не знаю точно
Смотрю  с надеждою в пустую темноту.
                II
А сколько наших полегло, мы не считали
 Нам не давали их по-братски хоронить
 Канвой жестоко в спину бил, но мы молчали
Такое хамство  не простить и не забыть
Жизнь проходила вся под дулом автомата
И распорядок был прописан по часам
Начальство подлое позволило солдатом
Стрелять без окрика по  нам как по волкам
                III
Я отмотал свое по полной, по программе
Болел цингой и даже тубик подхватил
 Скажу по совести друзья, но между нами
Я до сих пор боюсь, я лагерь не забыл
А по ночам я просыпаюсь от кошмаров
Все жду, когда в меня прицелиться солдат
И как спасали мы бараки от пожаров
И как сухарику чернухе был я рад.