Суета сует!

Лодкин Михаил Николаевич
Провокационная зима,
Вдруг ставит мне подножку снова.
Межконтинентальная война,
И снова споры, споры…

Напряжение бесчисленных умов,
Как нагнать побольше страху в клетки.
А попутно высосать Любовь,
Из того, что есть ещё, иль нет ли.

Мясорубка описала оборот,
Упадут ненужные нам жертвы.
И бесцеремонней стало зло –
Маски, грим, измотанные нервы.

На крови построить Идеал,
На цветах оранжевые пятна.
Вместо мира и спокойствия – бардак,
Вместо сна – тревожное обратно.

Далью голубые небеса,
Энтропия – скучная наука.
Неужели легче умирать?
Неужели очень трудно думать?

                30.06.2002.