Прости

Ольга Сухова Осипова
ПРОСТИ.
Случайно встретившись с тобою
В конце сентябрьского дня,
Я вздрогнула. С такою болью
Смотрел ты ,молча на меня!

Я думала, что всё забыто,
Что ты давно меня простил…
Взглянуть в глаза твои, открыто,
Мне просто не хватало сил.

Пробормотав под нос два слова
Я отвести пыталась взгляд,
Но всё же глаз твоих оковы,
Из сентября вернули в март.

Заставив снова сердце биться,
Невольно вспомнив ту весну.
Хотя б глазами извиниться
За ту прошедшую вину.

За то, что той весною было,
Мне вечно тяжкий крест нести...
Прости за то, что разлюбила.
Прости за боль. За ложь прости.