Когда твое сердце...

Дашкин Сергей
Когда твое сердце я взял в свои руки,
оно, как птенец, трепетало от скуки,
и боли, и слез, и от нашей разлуки,
которую мы еще не осознали,
тогда мы еще ничего не познали,
не создали нас.., мы же, просто, не знали,
мы шли, как слепые котята в лесу,
я знал, что тебя в этом мире спасу,
что хрупкое сердце в ладонях несу,
я знал, что птенец - это гордая птица,
что, это чего-то большого частица,
я нежно лелеял тот красный комочек,
он весь был в крови удивительных строчек,
он плакал с улыбкой, он жил, как летал,
он нежные песни о чем-то шептал...
Позволь задержать твое сердце на время,
что, небо зовет и крылатое племя?
Не плачь, тебя помнить и счастье, и бремя...