Звезды

Альбина Маник
Что же вы молчите, звезды,
И какие у вас тайны?
Горе, радость или слезы
В бездне темной и бескрайной?

И во мраке бесконечном
Светите, как светлячки,
Служите вы небу вечно,
Помогая нам в пути.

Будто золотом покрыта
Каждая из вас звезда.
Но дорога нам закрыта
К вашей тайне неспроста.

Ваша тайна- человек,
Судьбы всех у вас в руках,
И жизнь наша на земле,
И история в веках.

И с далёких древних пор
Вы пленяете нас светом
И таите до сих пор
Тайну жизни человека.

И, в созвездия собравшись,
Светите вы больше века,
И, с судьбой нашей связавшись,
Вы возводитесь над небом.

И, притягивая взгляды,
Маните вы за собою.
Вега, Орион, Плеяды,
Вас же больше миллиона!

Не молчите же вы, звезды,
Не мерцайте беззаботно.
Может, вы простые грёзы
Ночи темной и холодной?

И свободно под собою
Видите вы всё вокруг:
Доброту, любовь и горе,
Смех, и счастье, и недуг.

И хотелось бы мне просто
Стать на миг звездой, как вы,
Чтоб увидеть с неба, звезды,
Как устроен этот мир.