Не родившись с серебряной ложкой во рту

Александр Печенкин
Не родившись с серебряной ложкой во рту,
не нося до рожденья крестильной рубашки
и шажками шурша, словно двигая шашки-
так ли, иначе – преодолеешь черту,
за которою в иерархичности сонмов,
иль в борении разнополярных начал
уступая сильнейшему, снова и снова
вспоминать начинаешь заветный Причал...
И потом, с наступлением Нового Века
принимая неведомую ипостась,
вспомнишь прежнюю ты "ипостась человека",
Как и в бытность его над собою смеясь…