ТОТ СВЕТ из Милоша

Винарчук Роман
Оказывается, это была ошибка.
Или вернее – это была лишь проба.
Реки сейчас вернутся к своим истокам,
ветер застынет в круговороте своём,
вместо листьев, деревья, начнут уменьшаться к корням.
старики побегут к воротам.
Взглянем в трельяж и увидим себя детьми.
Мёртвые встанут, моргая в недоумении.
А всё, что случилось, наконец-то отступит.
И радость, как вдох, который был зачем-то задержан.