Да я упрям, не много горд

Александр Земляков
Да я упрям, не много горд,
Меня исправить невозможно,
Я чувствую себя ничтожно,
Как на гитаре лжив аккорд.

Я ненавижу лицемерья
Пустых, банальных, серых фраз,
Услышанных мною не раз -
К ним отношусь я без доверья.

Какой цинизм. Какая блажь
Вся жизнь игра и небылица:
По всюду, мелочные лица
И кажется любовь-мираж.

Так день за днем, живу, увы
И открываться не желаю.
Я в этом мире загниваю
Уже от пят до головы…