Итог лета

Альбина Маник
Мы два гордых человека
Не смогли сказать ни слова;
У границы стоит лето,
И меня ждет город снова.

И сломав все расстоянья,
Оказалися мы рядом,
Звезды, ночь, воспоминанья
Об учебе, о наградах…

Слишком близко прикоснулись,
Не сказав о светлых чувствах,
Слишком резко оттолкнулись,
Лишь рассвет встречал нас тускло.

Утонули в заблужденьях,
В домыслах и глупых письмах,
Мы забыли на мгновенье,
что быть можем очень близко.

Может, где-то ошибались,
Или кто-то был не прав,
Или чувства испугались,
Счастья ниточку порвав.

Вся причина в километрах,
Или просто не судьба,
Чтоб не вспоминалось лето,
Как красивая игра.

Мы два гордых человека,
Не смогли задать вопросы,
И дать точные ответы,
Видимо, уж слишком поздно.