Уютней кошки зверя нет

Хозяйка Рыжей Кошки
Нам в полночь на два часа отключили свет.
В связи с ураганом снова сидим, как встарь.
Уютнее кошки зверя на сете нет.
Согласно кивает скрипящий во тьме фонарь.

Пусть чёрное небо и ночь за окном стеной.
Я даже не буду во тьме зажигать свечей.
Не видно квартиру, не туч, не звезды с луной.
Но с кошкой уютно во мраке любых ночей.