Добро и Зло

Раиса Смальченко
       
Наверное, не в нашей власти
Поправить всё на роковом табло,
Расколот мир наш на две части,
Такие разные - Добро и Зло.

Зло затаилось и не дышит
В Душе,как в пропасти крутой,
Но всё на свете оно слышит,
Расчёт имеет свой простой.

Когда Душа захлопнет двери
Перед Добром,томясь от скуки,
Зло зубы острые ощерит
И руки вытянет, как крюки.

Но, может, всё же в нашей власти   
Зло вычеркнуть на роковом табло,
Хотя расколот мир на части,
Такие разные - Добро и Зло?

январь 2003 г.