Многоголовая черепаха Земли

Александр Тер-Габриелян
Мы боимся скорости собственного тела.
Мы ломаем лопасти мельницам несмело.
Мы под панцирь прячемся, ничего не сделав.

Мы медлим и боимся идти к власти.
А наши песни и цветы - лишь призрак страсти.
Мы знаем только сытость, и покой, и сласти.

Мы не видим где-либо достойных нас вакансий.
Мы забыли, что ведь нет последних шансов.
Поблевав, мы прячемся в надгробный панцирь.

Мы - трусливые, бездарные глаза планеты.
Наш бессменный лозунг: "Нет ответа."
Подождем еще, и песенка планеты спета.