Никогда ни о чем не жалей

Людмила Копылова 2
Никогда ни о чем не жалей,
Верой искренней сердце согрей,
Нет пред нею закрытых дверей,
Пока жив, ни о чем не жалей.

Здесь, во времени жестких границ
Видишь пламя ответных зарниц,
Не препятствуют чувствам года,
Лишь укрепит их жизни вода.

Как березку на жестком ветру,
Сохраняй ты надежду свою,
Гибким станом склоняясь к земле,
Устоит при суровой зиме.

Май придет, теплым солнцем согреет,
Нежным шелком березку оденет,
И, хоть знает, что золотом осень разденет,
Все равно она зелень весною оденет.

Здесь все временно, все на года,
Лишь любовь пребывает всегда.
Время строго по кругу течет,
Мы не властны менять его ход.

Пусть не в двадцать, а в пятьдесят,
Гости вечности к нам постучат,
Ты откроешь и впустишь их в дом,
Никогда не жалей не о чем.