Facilis descensus Аverni. part. 2

Шинхис
                В соавторстве с Б.

Поверь мне, не бывает веры,
Есть лишь уверенность.
Откроет ночь безмолвно двери
К бездонной пропасти,
Качнется маятник – ответом
Закономерности.
Он невиновен, тот, кто всех
Людей хотел спасти.

Поверь мне, не бывает боли,
А счастье – призрачно,
Людская вера в совершенство –
Всего лишь фикция.
За стенами людской неволи
Сокрыта истина,
За гробом – райское блаженство.
Оно ли  искренне?

Но день за днем – по капле яда
В твое неверие,
Но только – разъедают будни
Скупую набожность.
За гранью ждет тебя награда,
Но поступь времени
Колышет полог, и покой сей
Тебя не радует.

Но загляни в свои глаза
В зеркальной пропасти –
Уходит цвет  и гладкость щек,
Уходят в прошлое.
Что мертвым – до твоей красы,
Им твоя молодость,
Печальный взгляд, и черный шелк –
Ведь неважны, прости.

За гранью жизни, ты поверь мне,
Не будет вечности,
Но – лишь забвение, страх безвестно
Уйти из памяти.
Там тишина и пустота ждут
В холодном пламени.
И где надежда, что  в смерть ушедших
За гранью встретишь ты?

05.03.09

*Facilis descensus Аverni - Легкость схождения в преисподнюю.