1854год. Соловки Влада Успенская

Соловецкий Журавлик
Рецензия на «1854год. Соловки» (Влада Успенская)
http://www.stihi.ru/2009/11/05/8182

отрывок:
"Лишь осталась рана на иконе
В память тех давно минувших дней...
Соловки готовы к обороне-
Здесь сердца к молитве горячей".(Влада Успенская)
 

Соловки,не ушли,подытожив прошедшего память.
И лампадной зарёй тронут нежно отцовский погост.
Мироточит земля.И напрасно пытаются ранить
Души тех,кто берёзовым крестиком к Богу прирос.

Не забудут иконы иные погасшие лики,
Что от боли чернели не помня не имя,ни дня.
В белоснежную гать,царский колокол плачет великий,
И в потомках встаёт на колени молитвы Земля.

Соловецкая Русь!Я вобрал горький стон с колыбели!
И отца не забыл,когда плакал под сенью берёз.
Разгребая листву и снега,как младенец в купели,
Возрождался,крепчал на морозах и ревнуя рос,

В Соловецкий набат,принимая наследие первых.
Белый крест целовал,за Святую Великую Русь.
И звучали во мне Соловков неземные напевы,
Предпасхалией лета,ударив в сердечную грусть.

С Пасхальной Соловецкой Любовью,ваша М.Русь

Марина Соловецкая   10.09.2010 17:45