Встреча

Людмила Копылова 2
Утро, холодно, темно,
И редкое еще горит окно.
Я на работу торопясь иду
И встречи той совсем не жду.

Но вся вдруг будто встрепенулась,
И напряглась и подтянулась,
И словно крылья- ветер за спиной.
Но кто же там передо мной?

Навстречу кто-то мне идет,
Пока мой глаз не разберет.
Ты, чуткая, права, конечно, это он.
И будто так же окрылен...

Но молча мы в дороге разминулись,
И лишь сердцами улыбнулись.
Обида головы поднять не смела,
И даже "здравствуйте"- сказать я не сумела.