твоя лодочка...

Жаклинбувье
что тебе твоя лодочка
что с ней станется,
нет сердечка в ней
нет кровиночки
кому глянется.

доски сбитые,
гвозди ржавые
сетью крытая.
Потемневшая и бездушная
позабытая.

что тебе твоя лодочка
не подруженька ль
лучше ты спроси
как ты Марьюшка
не застужена ль.

сбрось ты свой мешок
сбрось свой кожушок
и щетиною
уколи меня и рукой своей
обними меня.

дом родимый свой осмотри вокруг
глазом барина
погляди мой друг
как я без тебя
сберегла ль его.

вот и деточки спят за печкою
и Никола царь, чтим со свечкою
а ты им крестись в поясной поклон
а ты мне скажи
как ты шел в наш дом.

что тебе далась твоя лодочка
тосковал по ней, по погодочкам
знаю милый мой
также как она
без любви твоей высохли глаза.