Эротика

Вера Нлс
ЭРОТИКА

Лишь только Ева яблоко на завтрак съела,
Увидела, что голая, и листьми прикрылась
Когда же эту первую одежду на себя надела,
Тот час же на земле эротика родилась

И по другому друг на друга посмотрели
Адам и Ева, а затем весть род людей
И в каждом звуке и движении сумели
Зов распознать и ожидание страстей.

Наложена эротикой на всё печать
И символы ее и знаки разные бывают,
И кто-то может там ее узнать и замечать-
Где остальные даже не подозревают..

Улыбка, взгляд, еда, питье ,слова,
Одежда, танцы, знаки и движенья-
Везде эротика, то видная едва,
То силы полная и напряженья.

На тонком лезвии эротика идет
Качаясь между грацией и похотью!
Она к себе всех жаждущих зовет
Сражаясь с ханжеством и с пошлостью.

Она любви возвышенной родня,
Но плотским всем утехам – тоже!
В эротике есть место для огня,
Ведь эрос с сексуальностью похожи.

Эстеты с пошляками – все равно!
Кто преклоняется, а кто ее осудит
Её по разному воспринимают , но –
Эротика была и есть и будет!