среди сплетенья старых улиц

Юрий Жданко 2
Среди сплетенья старых улиц
По лабиринтам детства я брожу
Здесь голубей гонял, в чижа играли
От тех дверей я в армию ушёл

По мостовой не ровной и булыжной
Трусил меня велосипед
А ночью шёл задворком  осторожно
Ведь света в тех  задворках нет

В дворец на фильмы убегал из школы
В пристенок мелкою монетою стучал
В жару спасала тачка с газировкой
А ночью, из ларька арбузы воровал

По Кацебу летел на санках
О страхе и опасности забыв
С девочкою на лестнице встречался
Которую наверно не любил

Ушло то время как-то незаметно
Не так крута теперь гора
Забыты во дворце киносеансы
И из района все разъехались друзья

И только лишь в названьях старых
Картины детства я порою узнаю
Бреду знакомыми местами
В минуты эти прошлым я живу

Наверно было всё не так уж плохо
Коль память это всё хранит
И стоит рассказать наверно внукам
Что время, словно бурная река бежит…