Я не хотел

Ирина Игнатович
В этом мире последний костёр догорал,
Угли тускло светились в пожухлой траве.
Я уже ничего и нигде не искал:
Что нашёл - не сумел удержать при себе.

На ладони легко и приятно держать
Зёрна птицам, клюющим из щедрой руки.
Мне хотелось в кулак всё покрепче зажать,
(Кулаком пробивают свой путь мужики).

Краски, лёгкость и щебет, и милый напев
Пусть живут только в клетке житейских забот.
Ни к чему оперенье! В мой дом прилетев,
Ты поймёшь иллюзорность девичьих свобод.

Потускнели мечты, стала шёпотом песнь,
Ярких пёрышек блеск серость всклянь залила.
Я из клетки достал лишь безмолвную тень
Той, что пела, смеялась, любила, жила...

14.09.2010