Не хватает

Александр Васьков
Черт возьми, как ее не хватает:
Глубины полюбившихся глаз.
Пусть, наигранных, беглых, случайных,
Но тобою сказанных фраз.

Твоего озорного бурчанья,
А когда зажгут фонари
Не хватает мне клавиш бренчанья
От заката и вплоть до зари.

И не чувствую больше я рядом
Твой размеренный сердца стук.
Не могу проводить тебя взглядом,
Ощутить теплоту нежных рук.

Ты теперь только мимо проходишь,
Отводя свой растерянный взгляд.
В гости больше уже не заходишь,
Себе массу придумав преград.

А с утра, лишь открыв глазницы,
Понимаю: тебя рядом нет.
И ни с кем не могу я забыться,
Наплевать на весь белый свет.

Точно, что-то во мне иссякает,
Про себя повторю сотый раз:
"Солнце, как мне тебя не хватает.
С глубиной чарующих глаз."