осенняя быличка

Надежда Малышкина
ходит-ходит грусть опоясавшись
то ли песнями то ли стонами
открывает дверь входит в комнату
по углам по   стенам разливается
и сама себе вторит молится
и щепотью все осеняет вдруг 
осеняет все да  по –осеннему 
наряжает всех  да в краски буйные
краски буйные но  печальные 
в них тоска и боль и отчаяние...
...странноватая  ходит осень–грусть
все твердит слова не забудь – забудь
все омоется все пройдет дождем
свежим утречком обернется вновь
за окном  опять птицы станут петь
голосами  тех кто посмел взлететь…
...осень  станет нам  тихой пристанью
тихим островом тихой заводью
осень выстелет ложе листьями
осень станет нам вечной памятью...
ходит-ходит грусть опоясавшись
то ли песнями то ли мыслями
и о чем она думу думает
и бросается златом листьями
грусть тоска поет на весь мир слыхать
входит осень в жизнь чтобы вёсны звать...