Ноево

Сергей Павлов-Павлов
жировал-то как - вся душа в притоп
под болезные медяки
грошики. ныне стоп - кайся
за юродивым мертвяки - кто убит/усоп
а кто буратино
спасайся
алладиновая единственных троп
не высветит, обломайся малыш
шиш..
мелкой каплею до травы сугроб
капля круглая да бессовестна
горестно
в рот
не соленая и не лизкая
зато чистая
льдень порошную на язык
русский шик
накренять-ломать вертикаль в двери
накрест-крест заторможенно
то налево крен то направо крик
ори
можно
звука нет (ну соври
что слышишь.. ложь -
на три!..) как во рту
рыба глохлая (липнут камушки: ван ту ...)
побелёная
наряжёная, да с серьгами..
мне до края бы того берега
там сражённая мразь зелёная
колыхается отражением. оригами.
а была ведь когда-то офельева
причитальница. я б залёг
камнем
место там мне. усыпальница
конопель-травы-несбывальшины
от офеней в последе окалина
жаль ли?..
а раньше?
было не до того?..
на ковчеге ноешном
горюшко
никого


04.09.2010